Visi Misi MA NU Miftahul Falah

A.    VISI  MADRASAH
Visi MA NU Miftahul Falah adalah:
“MANTAP DALAM AQIDAH, UNGGUL DALAM PRESTASI”

B.    MISI MADRASAH
Misi MA NU Miftahul Falah adalah :
a.    Mewujudkan peserta didik yang beraqikad Ahlussunnah Waljama’ah An Nahdliyyah
b.    Mewujudkan peserta didik yang berakhlak mulia
c.    Mewujudkan peserta didik yang mampu mengikuti perkembangan ilmu pengethuan dan teknologi
d.    Mewujudkan peserta didik berprestasi dalam akademik dan non akademik, serta memiliki keterampilan sebagai bekal melanjutkan kependidikan yang lebih tinggi dan atau hidup yang berkualitas.

C.    TUJUAN MADRASAH
Tujuan Pendidikan MA NU Miftahul Falah adalah:
Tujuan akademik :
1.    Menyusun kurikulum yang dapat mengantarkan siswa meraih keunggulan di bidang ilmu umum, ilmu agama, dan keterampilan.
2.    Mewujudkan proses pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif yang memungkinkan  siswa berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimilikinya.
3.    Melengkapi sarana prasarana pendidikan yang masih kurang layak, seperti sebagian ruangan belajar, laboratorium bahasa, laboratorium IPA, perpustakaan, ruang dan alat kesenian, ruang dan alat keterampilan, alat pembelajaran, aula dll.
4.    Meningkatkan kualitas sumber daya pendidik dan tenaga kependidikan melalui pembinaan, penataran, penyetaraan, penghargaan, dll.
5.    Mewujudkan siswa dan lulusan yang unggul dan berprestasi, baik dalam bidang akademik.
Non akademik :
1.    Meningkatkan kultur dan pola hidup yang islami di lingkungan Madrasah
2.    Meningkatkan  kebersihan, kerapian, keindahan, keasrian, dan kerindangan lingkungan madrasah.
3.    Mewujudkan siswa bimbingan penyuluhan dan bimbingan karier yang baik yang memungkinkan siswa dapat menyelesaikan masalah dengan baik dan memeroleh karier yang baik pula di kemudian hari.
4.    Mengembangkan minat dan bakat siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler.
5.    Mewujudkan siswa dan lulusan yang unggul dan berprestasi, baik dalam bidang non akademik.
6.    Mewujudkan manajemen sekolah yang baik.
7.    Mengusahakan sumber dana yang dapat membantu kelangsungan pendidikan dan kemajuan sekolah.

D.    MOTTO
Motto MA NU Miftahul Falah:
BERPRESTASI, BERKAH, MANFAAT (BBM)